Jahresausflug der 1. Klassen

Am Freitag, den 10.6.2016 unternahmen die vier ersten Klassen ihren Jahresausflug zur Kaisersberghütte im Hardtwald bei Rielingshausen. Mit einem großen Bus ging es zunächst nach Rielingshausen. Von dort aus wanderten alle durch den Wald bis zur Kaisersberghütte.

Das Wetter zeigte sich an diesem Tag von seiner schönsten Seite und so kamen alle 103 Schülerinnen und Schüler und ihre Begleiter trockenen Fußes am Ziel an. Nach einem ausgiebigen Vesper durften die Kinder ihre Zeit frei gestalten: Es wurden Hütten aus Holz gebaut, Kröten, Frösche, Spinnen und Ameisen auf der Wiese gesammelt und unter der Lupe beobachtet und auf dem kleinen Spielplatz gespielt und gekickt. Um die Mittagszeit ging es dann wieder zurück zur Schule, von wo aus alle den Heimweg antraten. Für alle Beteiligten war es ein gelungener Ausflug, der viel Spaß und Freude bereitete und vielen Kindern Lust auf Wald und Wiesen machte.