Schulfruchtprogramm

Auch in diesem Schuljahr fand am 10. Oktober wieder ein Spendenlauf an der Grundschule Marbach statt. Beim Spendenlauf kommen viele Schülerinnen und Schüler an einem Samstagvormittag zusammen, um möglichst viele Runden um das Schulgelände zu laufen. Jedes Kind klärt im Voraus mit seinen Eltern, wieviel Geld sie pro gelaufene Runde spenden werden.

Die Spenden werden investiert, um allen Kindern der Grundschule Marbach jeden Dienstag Obst und Gemüse auf dem Schulhof anbieten zu können. Organisiert und durchgeführt wird der Lauf vom Förderverein der Grundschule Marbach. Es kamen auch in diesem Jahr einige Kinder, um ihre Runden zu rennen und damit auch zu zeigen, wie gerne sie sich bewegen und wie gerne sie Obst und Gemüse in der Schule essen. Kinder der Klassen 1 bis 4 sowie sogar einige Geschwisterkinder gingen an den Start und zeigten viel Motivation und Ehrgeiz. Manche waren gar nicht mehr zu bremsen und rannten eine Runde nach der anderen. Auf jeden Fall hatten alle sehr viel Spaß und die Veranstaltung war wieder ein voller Erfolg. Somit ist das Schulfruchtprogramm auch für dieses Schuljahr gesichert.