Unsere Schule

Die Grundschule Marbach am Neckar ist die einzige Grundschule der Stadt Marbach, ausgenommen des Teilorts Rielingshausen. Sie ist Teil des großen Schulcampus der Stadt Marbach, der auf einer Höhenlage am südlichen Rand der Stadt Richtung Ludwigsburg-Poppenweiler liegt. Zur Grundschule gehören zwei große Gebäudekomplexe, das Haupt- und das Nebengebäude, in denen sämtliche Klassen-, Fach-, Betreuungs- und Verwaltungsräume untergebracht sind. Die Verwaltungsräume befinden sich im Hauptgebäude, 1. Stock. Außerdem steht ein Pavillon auf unserem Schulgelände, der für die Mittagsbetreuung der Ganztagesschüler genutzt wird.

Bild der Grundschule Marbach

Darüber hinaus nutzen wir die Karl-Nusser-Sporthalle, die Solarsporthalle, die Außensportanlagen und die Mensa, die alle auf bzw. neben dem Schulcampus liegen.
Der Zugang zum Gelände der Grundschule erfolgt über die Kernerstraße.

Ca. 500 Schülerinnen und Schüler besuchen unsere Schule. Sie verteilen sich auf unsere 20 Regelklassen und zwei Sonderklassen, zu denen die Grundschulförderklasse und die Vorbereitungsklasse gehören. An der Grundschule Marbach arbeiten 38 Kolleginnen und Kollegen, 1 Pädagogische Assistentin, 13 Erzieherinnen in der Kernzeitbetreuung und im Ganztagesschulbetrieb und ca. 20 Mitarbeiterinnen im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung und der AG-Angebote.

Seit dem Schuljahr 2009/2010 ist unsere Schule eine Ganztagesschule in offener Angebotsform. Ungefähr 260 unserer Schüler besuchen diese. (Näheres dazu siehe Ganztagesschule).

Seit dem Schuljahr 2011/12 ist unsere Schule Standort der Hector Akademie. (Näheres dazu siehe Hectorakademie)