3 Säulen Konzept

Es stellt über alle Klassen und Klassenstufen hinweg die gemeinsame pädagogische Basis unserer Schule dar. Dieses Konzept ist in seiner Struktur vorhanden und festgeschrieben, muss aber in der täglichen Arbeit von Eltern, Lehrerinnen und Lehrern und den Schülerinnen und Schülern geformt und geschaffen werden.

Inhaltliche Schwerpunkte einzelner Fächer, durch die den Schülerinnen und Schülern die erforderliche Fach- und Sachkompetenz vermittelt werden, erarbeiten die Fachkonferenzen. Für Fördermaßnahmen kann es sein, dass Kinder den Klassenverband zu bestimmten Zeiten verlassen um themen- oder leistungsorientierte Lerngruppen zu bilden.

Die Kontingentstundentafel erlaubt den Ausgleich von Stunden zwischen den Klassenstufen.